"Жемчужина Сибири" - Центр спорта высших достижений.

Добро пожаловать!

Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» - соревновательный и тренировочный центр для спортсменов Тюменской области и других регионов России. Оснащенность Центра позволяет организовывать подготовку спортсменов любой квалификации. На базе Центра проводятся соревнования Кубка Тюменской области, региональные и Всероссийские соревнования, планируется проведение международных соревнований. В настоящее время Центр готов принять соревнования самого высокого уровня по лыжным гонкам, биатлону, спортивному ориентированию, велоспорту. В дальнейшем этот перечень будет расширяться.

На базе «Жемчужина Сибири» при областной специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва в 2009 году созданы учебные спортивные классы, в которых учатся и тренируются дети 10-х и 11-х классов по лыжным гонкам и биатлону, это лучшие юные лыжники и биатлонисты Тюменской области, будущие чемпионы России, Мира и Олимпийских игр.

1

Центр зимних видов спорта имеет два биатлонных стрельбища по 30 мишенных установок финского производства «Курвинен» (основное и тренировочное), здание сервисного обслуживания команд с оборудованными комнатами для подготовки лыж и спортивного  инвентаря, раздевалками, душевыми и санузлами. В здании так же имеется дополнительный офис соревнований. Лыжные трассы протяженностью 15 километров, 5 километров освещенных лыжероллерных трасс, позволяющих проводить тренировки и соревнования в вечернее время. Кроме того, трассы оснащены системой, производящей искусственный снег

2.34

Лыжные трассы соответствуют международным правилам FIS и имеют соответствующие сертификаты, что позволяет проводить соревнования по лыжным гонкам международного уровня. Так же комплекс имеет международную лицензию IBU категории «А».

68

Преимущества Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»:
- выгодное природно-географическое расположение и транспортная доступность объекта; 
- более мягкий и умеренный климат; 
- разумная ценовая политика; 
- возможность круглогодичного функционирования объекта; 
- лыжные трассы имеют сертификат международной федерации лыжных гонок (FIS) и спроектированы для удобства проведения телевизионных трансляций.

Сердцем «Жемчужины Сибири» является административно-бытовой корпус (АБК) – самое главное и масштабное здание центра. В здании АБК располагается администрация комплекса и обслуживающий персонал. Имеются оборудованные комнаты: секретариат соревнований, хронометражная комната, комментаторские кабины, VIP-трибуна, учебный класс, стрелковый тир, тренажерный зал, раздевалки с душевыми, лабораторно-диагностический и реабилитационный медицинский центр, кафе, трибуны для  зрителей на 5500 мест.

8910

Для работы сотрудников СМИ имеется пресс-центр, конференц-зал, 11 комментаторских кабин. Вдоль трассы и на стадионе установлены стационарные партикабели для телеоператоров.

111213

На территории ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» расположено отделение спорта высших достижений Тюменского областного врачебно физкультурного диспансера. В штате имеются врачи по спортивной медицине и лечебной физкультуре с сертификатами по травматологии и ортопедии, терапии и педиатрии. Медицинский центр оснащен современным оборудованием, при помощи которого проводятся электрокардиография; определение функционального состояния спортсмена, ультразвуковое исследование суставов, сердца и других органов, амбулаторное лечение спортсменов, проживающих на территории ОЦВЗС «Жемчужина Сибири». Так же на базе медицинского центра проводится восстановительное лечение: гипокситерапия, криотерапия с использованием криосауны, ударно-волновая и прессотерапия, различные виды электро - и ультразвуколечения, ингаляционное и светолечение, различные виды ручного и аппаратного массажа, аппаратное вытяжение позвоночника.

202123

242526

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31