/ Максим Кугаевский: «Чем больше людей в сборной России, тем лучше для Тюменской области»

Максим Кугаевский: «Чем больше людей в сборной России, тем лучше для Тюменской области»

Тюменские биатлонисты готовятся к новому сезону. Старший тренер региональной сборной Максим Кугаевский рассказал, где сейчас находятся спортсмены. Некоторые из них тренируются в составах национальных команд.
– Я сейчас нахожусь в Увате с теми спортсменами, кто в национальных командах не представлен, – отметил Максим Владимирович. – Юниорки уже уехали в Беларусь, Елизавета Фролова, Маргарита Болдырева, Виктория Сливко и Анна Грухвина будут тренироваться в Сочи. Мы же занимаемся в основном с юниорами и юниорками и мужчинами, кроме Александра Логинова и Александра Поварницына.

Отъезд многих спортсменов на нашем подготовительном процессе не сказывается. Та же Виктория Сливко давно могла тренироваться в команде. И в этом году, учитывая все обстоятельства, она согласилась. Одной на протяжении многих лет тяжело готовиться. А в сборной есть и Наталия Шевченко – основная соперница Виктории, которая то первая, то вторая в рейтингах последние два года, и Ирина Казакевич, и Тамара Дербушева.

Поэтому есть, с кем работать. Считаю, что Сливко приняла верное решение. Александр Логинов, например, всегда предпочитал подготовку вне команд, и продолжит её придерживаться.

Радостно, что многие ребята попали в сборную. В основном составе национальной команды у нас довольно сильное представительство. И чем больше людей в сборной, тем лучше для региона.

Фото: АСН "Тюменская арена"

← Возврат к списку